Schokoladen Cookies mit Fleur de Sel

Von Nice Spice Admin

Schokoladen Cookies mit Fleur de Sel

Schokoladen Cookies mit Fleur de Sel

 

Zutaten:
  • 150 g Butter, weiche
  • 120 g Rohrzucker, brauner
  • 50 g Puderzucker
  • 5 g NiceSpice Fleur de sel
  • 180 g Mehl, Type 405
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 5 g Natron
  • 1 Vanilleschote(n), das Mark davon
  • 200 g Schokolade, zartbitter, 70 %
Zubereitung:
Zartbitter-Schokolade fein hacken oder reiben.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mehlmischung aus Mehl, Kakaopulver und Natron vorbereiten.
Weiche Butter schaumig schlagen, Rohrzucker, Puderzucker, Fleur de sel und Vanillemark untermischen. Mehlmischung einarbeiten, dann Schokolade hinzufügen. Teig zu zwei 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln, 3-4 Stunden kühlen.
Teig kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Backblech legen. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Cookies auf Kuchengitter auskühlen lassen und in Keks- oder Tuppi-Dose aufbewahren.
Tipp: Verwendet hochwertige Schokolade für besten Geschmack. Die Salzkristalle sorgen für einen zarten Crisp und einen besonderen Geschmackskontrast.

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