Vegetarische Weihnachtsgerichte mit NICE SPICE - NICE Weihnachten!

Von Moritz Köhme

Vegetarische Weihnachtsgerichte mit NICE SPICE - NICE Weihnachten!

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit der Freude, der Zusammenkunft und des Genusses. Und wenn es um Genuss geht, denken die meisten Menschen sofort an üppige Fleischgerichte wie gebratenen Truthahn oder Schinken. Doch das bedeutet keineswegs, dass Vegetarier und Veganer bei den festlichen Feierlichkeiten zurückstecken müssen. Im Gegenteil, vegetarische Weihnachtsgerichte können genauso köstlich und festlich sein, wenn nicht sogar mehr.

Um Ihnen den Weg zu einem festlichen vegetarischen Festmahl zu ebnen, stellen wir Ihnen heute das NICE SPICE Winterliche Gemüsegewürz vor, eine Mischung aus erlesenen Zutaten wie Meersalz, Wacholderbeeren, Würze, Apfelessigpulver, Orangenschalen, Piment, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Rohrzucker. Dieses Gewürz verleiht Ihren Gerichten eine reiche Geschmackstiefe und eine festliche Note. Lassen Sie uns einige köstliche vegetarische Weihnachtsrezepte erkunden, bei denen dieses Gewürz im Mittelpunkt steht.

1. Winterliches Gemüse-Rösti mit NICE SPICE Gewürz

Zutaten:

  • 4 Tassen geriebene Kartoffeln
  • 2 Tassen geriebene Rüben
  • 1 Tasse geriebene Zwiebeln
  • 1 Esslöffel NICE SPICE Winterliches Gemüsegewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anleitung:

  1. Die geriebenen Kartoffeln und Rüben in einem sauberen Geschirrtuch auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln, Rüben, Zwiebeln und das NICE SPICE Winterliche Gemüsegewürz vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Formen Sie die Gemüsemischung zu Röstis und braten Sie sie etwa 5 Minuten auf jeder Seite oder bis sie knusprig und goldbraun sind.
  4. Mit saurer Sahne und frischen Kräutern servieren.

2. Butternusskürbissuppe mit NICE SPICE Aroma

Zutaten:

Anleitung:

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich ist.
  2. Geben Sie den gewürfelten Butternusskürbis und das NICE SPICE Winterliche Gemüsegewürz hinzu. Braten Sie die Mischung einige Minuten lang an.
  3. Gießen Sie die Gemüsebrühe ein und lassen Sie die Suppe köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  4. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer, bis sie glatt ist. Gießen Sie die Sahne ein und erhitzen Sie die Suppe erneut.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Optional mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

3. Gebackene Süßkartoffeln mit NICE SPICE Kruste

Zutaten:

  • 4 große Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel NICE SPICE Winterliches Gemüsegewürz
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan oder vegane Alternative
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Süßkartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten lang blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl und das NICE SPICE Winterliche Gemüsegewürz vermengen. Die Süßkartoffelscheiben darin wenden.
  3. In einer separaten Schüssel den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel vermengen.
  4. Legen Sie die gewürzten Süßkartoffelscheiben in einer Auflaufform aus und bedecken Sie sie mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung.
  5. Backen Sie die Süßkartoffeln bei 200°C etwa 20 Minuten lang oder bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Diese drei Rezepte sind nur der Anfang, wenn es um vegetarische Weihnachtsgerichte mit NICE SPICE Gewürz geht. Die Aromen dieses Gewürzes - von den herzhaften Wacholderbeeren bis zu den frischen Orangenschalen - verleihen Ihren festlichen Gerichten eine unverwechselbare Note. Warum also nicht in diesem Jahr ein vegetarisches Weihnachtsfest ausprobieren und sich von den vielfältigen Geschmacksrichtungen inspirieren lassen? Frohe Feiertage und guten Appetit!

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